Глава Атамановского сельского поселения Коротков Игорь Михайлович

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

·        Экспресс-информация

 

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА

         ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

·                   За 5 месяцев 2017 года в Челябинской области произошло 1713 пожаров (- 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Убытки от огня составили 74,6 млн. рублей.

·                   От дыма и огня погибли 82 человека, среди них три ребенка, 29 пенсионеров,  3 инвалида, 3 садовода и один автомобилист. Каждый второй погибший на пожаре не смог спастись из-за своего нетрезвого состояния.  

·                   Еще 102  жителя области, в том числе 9 детей, получили при возгораниях ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницахи оказались на больничных ольного опьбянения.

·                    Дотла сгорели  471 строение (+ 14%)  и 71 автомобиль (+ 37%), выгорело 86  квартир (+ в 2,6 раза)  и 124 садовых дома. По сравнению с прошлым годом значительно больше погибло птицы и крупного рогатого скота в частных домовладениях. 

·                    Основными  причинами пожаров и гибели людей стало неосторожное обращение с огнем (36,3% от всех пожаров, 49 погибших, из них один ребенок), нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов  (33,6%, 23 погибших, из них 2 детей) и отопительных печей (19,8%, 7 погибших).

·                    Спасены и эвакуированы при пожарах 1012 человек и материальные ценности на 958 млн. рублей.

·                    Подразделениями областной противопожарной службы за этот период потушено 656 пожаров в населенных пунктах и 15 пожаров в лесах, при этом спасены и эвакуированы 75 жителей области.

·                    ПЧ № 262 Южного отряда ОГУ «ППС ЧО» на территории Брединского МО, за пять месяцев привлекалась на тушение пожаров шесть раз.

 ПОЗАБОТЬТЕСЬ О  БЕЗОПАСНОСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!

·                   Каникулы только начались, а в области уже произошло 16 пожаров из-за шалостей детей с огнем. Летом многие дети не знают, чем заняться, отчего  часто берут в руки спички. Поэтому безопасность детей и внуков – главная обязанность взрослых в летний период.

·                   Если нет возможности отправить школьника в оздоровительный лагерь, обеспечьте ему безопасный досуг дома и во дворе. Время от времени проводите разъяснительную беседу об опасности игр с огнем и разведении костров. 

·                   Чтобы не пришлось оставлять малышей без присмотра, дружите  с родственниками и соседями. Особо опасно оставлять маленьких детей наедине со спичками, включенными электроприборами и за запертой входной дверью!

·                   При малейших признаках пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01 или по мобильному – 101 или 112.

ПЧ № 262 Южного отряда

ОГУ «ППС ЧО»

Дата публикации: 14 июня, 2017 [12:00]
Дата изменения: 14 июня, 2017 [12:01]
← Вернуться