Глава Атамановского сельского поселения Коротков Игорь Михайлович

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Экспресс-информация

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

·               За первые 2 месяца 2018 года в Челябинской области произошло 659 пожаров – на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

·               От дыма и огня погибли 49 человек, среди них один ребенок – это на 12 человек или 32,4% больше, чем год назад.

·               Еще 44 взрослых жителя области и 6 детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницах.

·               По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 20 раз больше огнем уничтожено зерна; в 18,8 раз больше уничтожено сена в частных хозяйствах граждан; на 21,2% больше уничтожено строений.

·               Чаще всего возгорания происходили в жилых домах и квартирах (81% от всех пожаров); в автомобилях (8%); в садовых домах (5%).

·               Основными причинами пожаров с гибелью людей стали: нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (39,4% от общего числа пожаров, погибли 14 человек); неисправность отопительных печей (28%, 10 погибших, в том числе ребенок); неосторожное обращение с огнем (25% от общего числа пожаров,  погибли 24 человека).

·               Спасены на пожарах 135 человек, эвакуированы 682 жителя области.

·               Подразделениями ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушено 234 пожара, из них 77 самостоятельно, остальные – совместно с МЧС Челябинской области. Спасены и эвакуированы 38 человек.

·               ПЧ № 262 Южного отряда ОГУ «ППС ЧО»  потушено за 2 месяца 2018 года два пожара, один из них самостоятельно, другой совместно с 57 ПСЧ  МЧС.

ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА:

·               Вызов пожарных по телефону «01», «101» или «112». Информация об адресе, характеристике места пожара, горящем объекте (предмете), другая уточняющая информация, а также фамилия и имя звонящего, номер телефона.

·               При небольшом возгорании попытаться потушить пожар водой, песком, плотной тканью или специальными средствами пожаротушения. Запрещается тушить водой электроприборы.

·               Предупредить о пожаре остальных людей, не допуская паники.

·               При значительном распространении пламени немедленно покинуть помещение. Пользоваться лифтами запрещается.

·               При задымлении путей эвакуации дышать через влажную ткань, передвигаться, пригибаясь к полу. Помнить, что дым очень токсичен!

·               При невозможности покинуть помещение — оставаться в комнате, закрыв окна и двери, привлекать внимание очевидцев через стекло.

·               Встретить пожарных, показать машине удобный путь к очагу возгорания.

ПЧ № 262 Южного отряда ОГУ «ППС ЧО»

Дата публикации: 14 марта, 2018 [17:12]
Дата изменения: 14 марта, 2018 [17:12]
← Вернуться