- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Поселения
- Типовые условия использования открытых данных
- Открытые данные
- Нормативные правовые акты
- Объекты, находящиеся в муниципальной собственности
- Оценка регулирующего воздействия
- Публичные раскрываемые показатели бухгалтерской отчетности за 2018 год
- Муниципальный контроль в сфере благоустройства
- Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
- Реестр муниципального имущества на 2022 год
- Военная служба по контракту в именном подразделении"Южноуралец"
- извещение
- Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки
- Протокол открытого заседания публичного слушания по проекту внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Атамановского сельского поселения от 24.08.2023 г
- Заключение о результатах слушаний по проекту " Внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Атамановского сельского поселения"
- Служба по контракту
- Осенние каникулы 2023г
- Военный прокурор разъясняет
- ОБъявление "О назначении публичных слушаний на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годы"
- Госпаблики
- РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА НА 01.01.2024 ГОД
- Соглашение №2 между органами местного самоуправления муниципального района и органам местного самоуправления поселения о передаче осуществления части полномочий
- Проект Решения о порядке проведения публичных слушаний
- Проект Решение совета депутатов Атамановского сельского поселения " О выражении согласия населения Атамановского сельского поселения на объединение исельских поселений."
- Объявление " О назначении публичных слушаний на 2025 и плановый 2026-2027 гг"
- Мемориальный комплекс " СЛАВА"
Глава Атамановского сельского поселения

Экспресс-информация
ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
· За 2018 год в Челябинской области произошло 3617 пожаров – на 4,2% меньше, чем за 2017 год.
· От дыма и огня погибли 164 жителя области – на 6 человек или 3,8% больше, чем в 2017 году. Каждый второй не смог спастись из-за своего нетрезвого состояния. Среди погибших было 7 детей, 41 пенсионер и 11 инвалидов.
· Еще 256 жителей области, в том числе 36 детей и один пожарный, получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницахи оказались на больничных ольного опьбянения. В 2017 году травмированных на пожарах было 237 человек (рост пострадавших составил 8%, в том числе детей – на 14 человек).
· По сравнению с прошлым годом на 30% больше погибло скота; на 40% больше уничтожено зерна; в 2,5 раза больше уничтожено кормов с/х предприятий. На 31% меньше огнем уничтожено сена в частных хозяйствах граждан; на 33% меньше выгорело жилых квартир.
· Чаще всего возгорания происходили в жилых домах и квартирах (76,6% от всех пожаров, 157 погибших, 215 травмированных); в транспортных средствах (9,8%, погиб один человек и 7 травмированных).
· Основными причинами пожаров с гибелью людей стали: нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (36,3% от общего числа пожаров, погиб 41 человек, в том числе 3 детей); неосторожное обращение с огнем (34,2% от общего числа пожаров, погибли 102 человека, в том числе 2 ребенка); неисправность отопительных печей (18,2%, 18 погибших, в том числе 2 ребенка).
· В 2,4 раза по сравнению с 2017 годом снизилось количество поджогов, однако на 24% больше произошло случаев детской шалости.
· Спасены на пожарах 1033 человека, эвакуированы 3808 человек.
· Подразделениями ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушено 1285 пожаров, из них 433 – самостоятельно, остальные – совместно с МЧС Челябинской области. На пожарах спасли 56 человек, эвакуировали из опасной зоны 219 жителей области.
· Личный состав пожарной части № 262 Южного отряда ОГУ «ППС ЧО» в течении 2018 года, принимал участие на пожарах и загораниях на территории Брединского МР 20 раз.
В РАЗГАР ХОЛОДОВ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О САМОМ ВАЖНОМ!
Отопительный период в самом разгаре, а это значит, что количество бытовых пожаров возрастает. Причина всему - беспечность, люди попросту не задумываются, о своей безопасности, а пожары в жилых домах возникают из-за неисправности электропроводки, электроприборов и отопительных печей либо неправильной их эксплуатация, неосторожного обращения или детской шалости с огнем. Чтобы избежать пожаров в Вашем доме, помните и соблюдайте основные правила пожарной безопасности:
*ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ запрещено пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией.
*НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ электронагревательные приборы вблизи сгораемых предметов.
* НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, уходя из дома, выключать все электронагревательные приборы.
* НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ для розжига печей бензин, керосин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
*СЛЕДИТЕ за расстоянием от топочного отверстия печи до мебели, постелей и других сгораемых приборов. Это расстояние должно быть не менее 1,25 м.
*НЕ ЗАБЫВАЙТЕ очищать от сажи дымоходы перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона.
*НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ печами, имеющими трещины, неисправные дверцы топки, недостаточные разделки от дымоходов до деревянных конструкций стен, перегородок перекрытий.
*НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: для отвода дыма следует применять строго вертикальные дымовые трубы без уступов. Толщина стенок дымовых каналов из кирпича должна быть не менее 120 мм.
*ПОЗАБОТЬТЕСЬ о том, чтобы около печи был прибит предтопочный лист (размером не менее 70х50 см).
*НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ без присмотра топящиеся печи, зажженные керосинки, керогазы, примусы, включенные электронагревательные приборы.
*НЕ ДОПУСКАЙТЕ одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.
*СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ представляет использование нестандартных самодельных отопительных приборов.
*СЛЕДИТЕ за исправностью всех электробытовых приборов.
*НЕ ДОПУСКАЙТЕ отогревание замерзших труб паяльной лампой или факелом.
*НЕ ОСТАВЛЯЕЙТЕ детей дома одних, когда топится камин, печь или включены электроприборы.
В случае возникновения пожара сообщите по телефону «101» или «112»
Помните: Пожар легче предупредить, чем потушить!
ПЧ № 262 Южного отряда
ОГУ «ППС ЧО»