- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Поселения
- Типовые условия использования открытых данных
- Открытые данные
- Нормативные правовые акты
- Объекты, находящиеся в муниципальной собственности
- Оценка регулирующего воздействия
- Публичные раскрываемые показатели бухгалтерской отчетности за 2018 год
- Муниципальный контроль в сфере благоустройства
- Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
- Реестр муниципального имущества на 2022 год
- Военная служба по контракту в именном подразделении"Южноуралец"
- извещение
- Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки
- Протокол открытого заседания публичного слушания по проекту внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Атамановского сельского поселения от 24.08.2023 г
- Заключение о результатах слушаний по проекту " Внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Атамановского сельского поселения"
- Служба по контракту
- Осенние каникулы 2023г
- Военный прокурор разъясняет
- ОБъявление "О назначении публичных слушаний на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годы"
- Госпаблики
- РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА НА 01.01.2024 ГОД
- Соглашение №2 между органами местного самоуправления муниципального района и органам местного самоуправления поселения о передаче осуществления части полномочий
- Проект Решения о порядке проведения публичных слушаний
- Проект Решение совета депутатов Атамановского сельского поселения " О выражении согласия населения Атамановского сельского поселения на объединение исельских поселений."
- Объявление " О назначении публичных слушаний на 2025 и плановый 2026-2027 гг"
- Мемориальный комплекс " СЛАВА"
Глава Атамановского сельского поселения

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»
Дорогие односельчане, жители района!
Пожарная часть №262 Областного Государственного Учреждения «Противопожарная служба Челябинской области», дислоцирующаяся в п. Комсомольский, напоминает, что с 1 апреля 2020 года распоряжением регионального Правительства от 30.03.2020 года в лесах Челябинской области объявлен пожароопасный сезон, а это значит пришло время быть крайне осторожными в плане противопожарной безопасности. Пожар, возникший в населенном пункте — дело опасное и непредсказуемое. Огонь все «пожирает» на своем пути, а добравшись до леса, нередко превращается в неуправляемого монстра. Помните об этом!
За зиму мы соскучились по работе с землей, и сейчас с радостью выходим на свои приусадебные участки, чтобы потрудится на славу: вычистить, выгрести все ненужное. Да и вынужденная самоизоляции не мешает нам поскорее убрать мусор и хлам, скопившиеся за зиму на наших участках.
Однако не стоит забывать, что с началом активной уборки и увеличения числа субботников резко возрастает число ландшафтных пожаров: горит мусор, трава, лес.
А ведь каждый такой пожар происходит по нашей с вами неосторожности! Стоило соблюдать простые противопожарные правила при уборке территории, утилизации сухой травы и мусора и пожара можно было избежать.
Административные меры применяемые к любителям жечь мусор и сухую траву значительны. За нарушение запрета на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа: на граждан – от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.
А в период действия особого противопожарного режима те же действия влекут наложение административного штрафа на граждан до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, – до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – до 400 тысяч рублей. ).
Но никакие штрафные санкции не в состоянии охладить наше стремление сжечь все, что собрали ненужного и невостребованного. Мы так стремимся очистить придомовую и прилегающие к ней территории от мусора, хлама, сухой травы, что нередко забываем о простых правилах, соблюдение которых помогут нам не стать заложниками собственной беспечности.
При проведении работ на участке помните:
лучше всего собрать мусор и вывезти его в специально отведенное место, но если это не возможно по каким-либо причинам, постараемся сделать процесс менее опасным:
1. Подготовим бочку не менее 200 литров и наполним ее водой.
2. Запасемся инвентарем (на всякий пожарный случай) — ведра и лопата, вполне подойдут.
3. Обустроим яму: копаем глубиной не менее 30см и диаметром не менее 1 метра, удаляем вокруг нее всю старую растительность и мусор, лучше всего вокруг сделать минеральную полосу — проще говоря окопать по окружности.
А лучше подберем емкость из несгораемого материала без дна, но с плотно прилегающей крышкой, в которой и будем жечь.
Обустраиваем место для сжигания мусора вдали от заборов, построек, лесных насаждений и, естественно, стен собственного дома.
4. Следим, чтобы в костер не попали емкости из-под легковоспламеняющихся веществ и материалы способные к взрыву (куски шифера, банки из-под краски, канистры и прочее), их нагрев может привести к травмированию и разбрасыванию горящих искр.
5. Не оставляем костер без присмотра, даже если он «почти догорел», не поручаем приглядывать за костром детям и подросткам.
6. По окончанию работ заливаем костер водой, а емкость просто закрываем плотной крышкой.
Если все принятые вами меры не привели к желаемому результату и огонь все же вырвался из-под контроля, или вы обнаружили что горит трава и мусор на соседних участках, немедленно сообщите по телефонам 101 или 112.
Реально оцените свои возможности, и если пожар не угрожает вам и вашим близким, начните его тушить всеми подручными средствами — вот тут то вам и пригодятся ведра, лопаты и бочка с водой.
Инструктор по противопожарной профилактике
ПЧ №262 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»
Николаева Е.А.